windows下nmake一些错误的解决办法

最近编译工程用到了windows下nmake工具,遇到了很多的问题,在网上苦寻答案,终于得到解决。现在把遇到的问题及解决办法写下来,希望给大家一些帮助。

1.NMAKE:fatal error U1077.“cl.exe” return code 0xc0000135

产生原因:在安装visual studio的时候没有勾选注册环境变量导致的。

解决办法:在系统环境变量中加入visual studio的安装路径:vs安装路径\VC\Bin,以及vs安装路径\Common7\IDE

2.NMAKE:fatal error U1077. return code 0x2

产生原因:找不到代码文件中包含的头文件

解决办法:cmd下进入到vs安装路径\VC\Bin下,执行vcvars32,此时会执行vcvas32.bat自动为vs设置环境变量

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值